Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге введут сбор для иностранных туристов

Президент России Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки. Об этом сообщает РИА «Новости».

Беглов сказал, что таким образом город сможет собрать более миллиарда рублей и направить эти средства на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада. Путин ответил, что против ничего не имеет, и дал распоряжение дорабатывать инициативу. Даты реализации проекта пока не уточняются.

Ранее власти Петербурга предлагали ввести туристический сбор с 1 января 2020 года. Глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников сказал, что туристический сбор может стать своеобразной платой гостей Петербурга за пользование инфраструктурой. С 2018 года курортный сбор взимается в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Российский союз туриндустрии не поддерживает введение сбора с иностранных туристов в Петербурге, сообщила пресс-секретарь объединения Ирина Тюрина. Как сообщает «Интерфакс», Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация уже просили Александра Беглова отложить введение туристического сбора до конца 2022 года — до окончания эксперимента с курортным сбором в других регионах.

«При этом туристы ни в чем не виноваты перед питерскими фасадами, они на них только смотрят. Поэтому тем более непонятно, почему именно они должны платить за ремонт», — сказала Тюрина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: