Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минприроды назвало поджог вероятной причиной крупного пожара в национальном парке «Лосиный остров»

В национальном парке «Лосиный остров», расположенном на территории Москвы и Московской области, произошел крупный пожар.

Как сообщает «Интерфакс», огонь охватил тысячу квадратных метров леса. Пожар возник вечером 13 апреля в километре от жилых домов в Подмосковье, утром 14 апреля огонь ликвидировали. По данным МЧС, горели «порубочные остатки и штабели с бревнами». Специалисты не зафиксировали превышения уровня концентрации вредных веществ.

Пресс-служба Минприроды России сообщила, что одной из причин пожара в парке «Лосиный остров» мог быть поджог. Ранее в парке вырубили уничтоженные короедом деревья, древесину распилили и сложили возле дороги. Именно там и возник пожар, рассказал директор парка Игорь Сарафанов.

«Мы предполагаем, что это поджог. Умершие деревья были подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли. Огонь быстро распространился на площади 450 квадратных метров», — сказал Сарафанов.

Возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (статья 8.32 КоАП России).

Почти 90% природных пожаров создает человек: люди поджигают траву, бросают окурки, не тушат до конца костры. От травы загорается лес, сгорают деревни, возникают торфяные очаги с удушливым дымом. При этом большинство граждан считают, что пожары в лесу чаще всего вызваны природными факторами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: