Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минприроды намерено запретить использование домашних животных в коммерческих целях

Минприроды России вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства, устанавливающий перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности.

В документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, говорится, что домашних животных некоторые бизнесмены рассматривали только как инструмент для получения дохода, не принимая во внимание, что «животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, а также требующие для содержания и использования условий, соответствующих их биологическим особенностям и потребностям».

Проект постановления направлен на исключение случаев предпринимательской деятельности, которые сопряжены с высокими рисками безнравственного и негуманного отношения к животным. При этом Минприроды разрешает продавать домашних животных в зоомагазинах, кроме кошек и собак, использовать животных в культурно-зрелищных целях и оказывать услуги по содержанию, уходу и лечению домашних животных.

В июне 2017 года волонтеры обнаружили в лесу в 60 километрах от Геленджика брошенных розовых самоедов. Зоозащитники рассказали, что раньше их видели в городе: туристам предлагали сфотографироваться с розовыми щенками. Волонтеры предположили, что, когда животные стали взрослыми и уже не представляли большого интереса, их специально отвезли в лес и бросили возле малонаселенного хутора. Одна из собак хромала, у обеих были блохи и раздражение на коже, возможно от токсичной краски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: