Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава организации по защите прав секс-работников в Петербурге получила письмо с «приветом от Дацика»

Глава организации по защите прав секс-работников «Серебряная роза» в Петербурге Ирина Маслова получила письмо с «приветом от Дацика».

Как сообщила Маслова в фейсбуке, письмо она обнаружила в своем почтовом ящике по месту жительства 15 апреля. Глава «Серебряной розы» предполагает, что письмо направил националист Вячеслав Дацик, который ранее получил 3,5 года за нападения на бордели и был освобожден из-под стражи в феврале.

Маслова намерена обратиться в полицию по факту получения письма.

В марте Маслова сообщила, что в Петербурге возобновились нападения на бордели. Сейчас правозащитница занимается поиском пострадавших и пытается предотвратить дальнейшие нападения, оповещая секс-работниц.

В конце февраля Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор националисту Дацику, осужденному на 3,5 года колонии за погромы в публичных домах. Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика из-за истечения срока давности по обвинениям в побоях и нарушении неприкосновенности жилища. Подсудимого освободили из-под стражи «в связи с отбытием наказания».

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к правительствам стран бывшего СССР с призывом декриминализировать проституцию для защиты прав секс-работников. Правозащитники отметили, что во многих странах региона серьезно растет уровень преступлений в отношении секс-работников, причем зачастую они совершаются сотрудниками правоохранительных органов.

«Такие дела» рассказывали, как в России клиенты насилуют секс-работниц, а следственные органы ничего не предпринимают.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: