Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России детские пособия и выплаты безработным будут перечислять только на карту «Мир»

С 1 июля в России детские пособия, выплаты безработным, а также гражданам, пострадавшим от радиации, будут перечислять только на карту «Мир». Правительство опубликовало соответствующее постановление.

Документ был внесен Минфином и представляет собой поправки к постановлению правительства от 1 декабря 2018 года, согласно которому к 1 июля 2020 года на карты «Мир»​ должны быть переведены все пенсии и иные социальные выплаты. Нововведение вступает в силу с 1 мая 2019 года и должно заработать с 1 июля.

Сейчас на карты национальной платежной системы «Мир» перечисляются зарплаты работников бюджетной сферы, стипендии студентам.

Планируемые изменения затронут более чем 8 миллионов человек, но число владельцев карт «Мир» увеличится не так значительно, поскольку получатели пособий могут относиться к числу бюджетников или студентов, которые уже и так получают зарплаты и стипендии на эти карты. Сейчас российские банки выпустили более 56 миллионов национальных карт, уточняет РБК.

Решение о создании национальной системы платежных карт (НСПК) «Мир» было принято в 2014 году, после того как Visa и Masterсard перестали обслуживать карты попавших под западные санкции российских банков. Закон о переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир» был подписан президентом Владимиром Путиным в мае 2017 года.

С 1 июля 2018 года все работники бюджетной сферы и студенты получают зарплаты или стипендии на национальные карты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: