Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Алиса» поможет пользователям принять участие в благотворительной акции #рубльвдень

Голосовой помощник «Алиса» будет рассказывать о масштабной благотворительной акции #рубльвдень фонда «Нужна помощь». Компания QED, разработчик навыков для голосовых ассистентов, при участии журналиста и vui-дизайнера Мики Голубовского, создала первый навык для «Алисы», который помогает участвовать в благотворительности.

Если сказать «Алиса, запусти навык “рубль в день”», голосовой помощник расскажет про акцию и принимающие в ней участие фонды, а также пригласит пользователей оформить небольшие, но регулярные пожертвования на проверенные благотворительные организации.

Читайте также Истории участников благотворительной акции #рубльвдень, которые подписались на пожертвования всем фондам

В новом навыке использованы голоса известных людей, поддержавших акцию «Рубль в день», — Владимира Познера, Данилы Козловского, Ирины Старшенбаум и Ирины Горбачевой.

«Голосовые помощники — это огромная ниша, в которой только все начинают пробовать разные сценарии взаимодействия с пользователями. Это очень интересный и удивительный для людей новый канал информации. Поэтому мне кажется, такой навык в сервисе будет кому-то полезен», — рассказал «Таким делам» консультант по разработке голосовых приложений Мика Голубовский.

По словам руководителя проектов направления «Телемаркетинг» Q.E.D Марии Крыловой, компания давно участвует в благотворительности. Например, на Новый год помогает выпускникам самарских детских домов —  оплачивает праздники и угощения. Так родилась идея создать навык для  «Алисы», который бы помогал людям участвовать в благотворительности.

Ежедневная аудитория голосового помощника «Алисы» составляет восемь миллионов пользователей, а месячная аудитория «Алисы» по состоянию на январь 2019 года составила 30 миллионов человек.

#Рубльвдень — крупнейшая фандрайзинговая кампания в истории современной России. Главная цель акции — в два раза увеличить количество россиян, регулярно жертвующих на благотворительность, — до 6% населения. Пользователь может выбрать на сайте один из проверенных благотворительных фондов и оформить в его адрес небольшое ежемесячное пожертвование — например, рубль в день. Акция, запущенная фондом «Нужна помощь» в декабре 2018 года, будет длиться весь 2019-й год.

Присоединиться к акции могут все желающие — нужно лишь выбрать один или несколько фондов из списка и оформить регулярное пожертвование. Рубль в день — это 30 рублей в месяц, или 365 рублей в год. Пожертвование будет ежемесячно автоматически списываться с банковской карты пользователя, а отчет поступит на email.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: