Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Русфонд» и киберспортивный холдинг ESforce запустили социальный проект

Киберспортивный холдинг ESforce и «Русфонд» проведут совместные акции, чтобы собрать пожертвования для Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Первая благотворительная акция стартует одновременно с продажей билетов на международный турнир EPICENTER Major по Dota 2, который пройдет в Москве в конце июня. Каждый покупатель билета онлайн получит предложение о возможности пожертвования на развитие регистра доноров костного мозга. Сбор пожертвований в пользу «Русфонда» продлится также во время турнира в Москве.

В России более чем у 1,8 миллиона человек ежегодно диагностируют болезни крови и кроветворных органов, в том числе лейкоз. Спасением для таких больных может стать пересадка костного мозга, и чаще всего от незнакомого человека.

Чтобы пациентам и донорам было легче найти друг друга, был создан национальный регистр. Войти в него может каждый житель страны. Вероятность совпадения генотипов донора и больного — 1:10 000. Поэтому чем больше людей войдут в регистр, тем больше шансов у пациента на спасение.

В 2017 году в России было выполнено около 400 неродственных трансплантаций костного мозга. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, реальная потребность в таких операциях куда выше: 900 трансплантаций для детей, 4214 — для взрослых. В российском регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова числится более 97 тысяч человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: