Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области будут судить чиновницу, которая вынудила мать отдать сына другой женщине

В Ростовской области будут судить чиновницу, которая вынудила мать отказаться от сына, чтобы отдать его под опеку своей знакомой.

Как сообщает «Кавказский узел», в мае 2018 года ведущий специалист по опеке и попечительству администрации Семикаракорского района указала в акте ложные сведения о том, что местная жительница оставила мальчика в больнице и не посещала его. На этом основании она инициировала передачу ребенка его потенциальному опекуну из Сургута, с которым она находилась в дружеских отношениях.

Мать с двумя детьми, 2015 и 2018 годов рождения, была в детской больнице, когда к ней пришли чиновницы, одна из которых потребовала добровольно отказаться от младшего ребенка. За отказ она пригрозила лишить ее родительских прав на обоих детей. Тогда женщина написала отказ, а младшего ребенка забрали и передали в новую семью.

Отмечается, что мальчик страдал рядом серьезных заболеваний и новая семья за 11 месяцев сделала значительные успехи в его реабилитации.

Чиновнице предъявлено обвинение в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы.

В районной администрации заявили, что факт принуждения к отказу от ребенка не доказан. Мать мальчика заявила, что отказалась от него под давлением чиновников. Постановление о назначении опекуна было отменено, а ребенка вернули матери.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: