Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы попросила полицию вернуть браслет за миллион рублей, который отдала знакомой с онкозаболеванием

Жительница Москвы обратилась в полицию с просьбой вернуть украшение стоимостью более миллиона рублей, которое она подарила своей знакомой, чтобы помочь в лечении онкологического заболевания.

Как рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного ГУ МВД, 21 апреля в ОВД «Басманный» обратилась женщина 1964 года рождения и сообщила, что передала браслет из желтого металла своей знакомой 1958 года рождения, которая нуждалась в деньгах.

По предварительным данным, у знакомой заявительницы есть онкологическое заболевание, а деньги нужны на лечение. Спустя время женщина пожалела о дорогом подарке и решила вернуть украшение с помощью полицейских. Проводится проверка.

Главный онколог Минздрава и президент Ассоциации онкологов России Андрей Каприн рассказал, что заболеваемость раком в России растет на протяжении нескольких лет. За год онкологические заболевания были диагностированы более чем у 600 тысяч жителей России. На 100 тысяч пациентов приходится около 200 летальных случаев.

Всего на онкологическом учете стоят 3,6 миллиона человек. 35% пациентов с подтвержденными онкозаболеваниями в течение года обращались к врачам, которые из-за нехватки знаний не заподозрили у них рак и не отправили к онкологу. Сначала пациенты идут на прием к терапевту, гинекологу, хирургу, а уже от них попадают к онкологу — в результате рак диагностируется позже, чем это могло бы быть. Эксперт назвал «огромным пробелом в специальном образовании» неспособность врачей первого контакта выявить признаки имеющихся онкозаболеваний.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: