На Колыме сотрудники МЧС спасли осиротевшего детеныша нерпы

Сотрудники Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России спасли детеныша нерпы, который остался без матери. Об этом сообщается на официальном сайте отряда.

Утром 25 апреля в Магаданский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда обратились очевидцы и рассказали, что обнаружили в бухте Нагаева детеныша нерпы. Он лежал на берегу один, матери рядом не было.

Поскольку на животное могли напасть собаки, спасатели дежурной смены решили забрать его и временно разместить в отряде. Узнав о найденном детеныше нерпы, журналист ГТРК «Магадан» Людмила Щербакова договорилась с фермерским хозяйством «Эвелина», чтобы они взяли животное к себе. Хозяйство является единственном на Колыме контактным зоопарком. Руководство «Эвелины» пообещало создать все необходимые для нерпы условия. Спасатели отвезли детеныша к новым хозяевам и выпустили в вольер.



В марте сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье взяли на лечение спасенного в Находкинском порту детеныша тюленя. Его шерсть окрасилась почти в черный цвет из-за угольной пыли, которая также попала в легкие, из-за этого тюлененок плохо дышал.

Во Владивостоке сотрудники реабилитационного центра спасли детеныша нерпы, попавшего в нефтяное пятно в бухте Улисс. Животное заметили на льдине — у него не было видимых повреждений, но, подойдя ближе, спасатели увидели, что он покрыт нефтью. Для того, чтобы снять последствия интоксикации, нерпу погрузили в автомобиль и отправили в реабилитационный центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: