Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Урала зарубила топором сожителя, избивавшего ее сына

В Челябинской области против матери двоих детей возбудили уголовное дело — она подозревается в убийстве сожителя.

Старший следователь отдела СК РФ по городу Златоуст Михаил Наумов сообщил «РИА Новости», что мужчина злоупотреблял алкоголем и постоянно избивал сожительницу и ее восьмилетнего сына. Около двух недель назад женщина в ответ ударила мужа топором, в итоге он скончался от полученных травм.

Когда подозреваемая поняла, что мужчина мертв, она забрала детей и уехала к сестре. Та ничего не заподозрила, потому что сестра постоянно приезжала к ней после ссор с мужем. Об убийстве стало известно только 24 апреля, когда тело погибшего нашел сосед, решивший узнать, почему семью давно не видно.

Как сообщает 74.ru, женщина дала признательные показания. По ее словам, в ночь убийства мужчина снова напился и сперва ударил ее, а затем набросился на пасынка. Подозреваемая стала защищать сына и схватила топор. Против женщины возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Читайте также Дать жертве убежище и запретить агрессору приближаться: как в России хотят защитить жертв домашнего насилия

Ранее в Москве суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы за убийство сожителя, который пытался ее задушить. Мужчина пришел домой пьяным и лег спать. Когда он проснулся и обнаружил, что женщина не приготовила ему еду, он напал на нее. Женщина взяла нож и нанесла сожителю один удар в область ключицы. После этого она попыталась оказать ему первую помощь и вызвала медиков. Но до приезда скорой мужчина скончался. Позже Мосгорсуд прекратил уголовное дело за отсутствием состава преступления и освободил женщину из-под стражи в зале суда.

В Тверской области суд на год ограничил свободу местной жительнице, которая, обороняясь, убила мужа. Во время ссоры мужчина не менее 50 раз ударил жену. Когда он снова попытался нанести удар по голове, женщина перехватила его руку и дважды ударила его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина погиб на месте. Суд пришел к выводу, что интенсивность нападения и защиты не соответствовали друг другу и женщина явно превысила пределы необходимой обороны, так как действия супруга «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: