Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале один военнослужащий погиб и четверо ранены при взрыве боеприпаса

В Свердловской области при взрыве боеприпаса погиб военнослужащий, еще четверо пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Возбуждено уголовное дело.

Взрыв произошел 3 мая на полигоне одной из воинских частей. По предварительным данным, военнослужащие развели костер в нарушение правил безопасности, из-за этого сдетонировал боеприпас.

Раненых срочно доставили в военный госпиталь гарнизона, им была оказана необходимая медицинская помощь.

По сведениям источника ТАСС в силовых структурах, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами. Военная прокуратура также ведет проверку совместно с комиссией Центрального военного округа.

Как сообщает издание «Вечерние ведомости», одному из пострадавших взрывом оторвало ноги, он находится в тяжелом состоянии.

Источник «АиФ-Урал» рассказал, что 3 мая солдаты убирали территорию части, после чего развели костер, чтобы сжечь собранную листву и мусор. В этот момент сдетонировал снаряд калибра 30 мм от автоматической пушки БМП-2. Выясняются обстоятельства, как снаряд мог попасть в костер: принес ли его кто-то к месту или он был в земле.

В 2018 году в Белгородской области погиб офицер, заслонивший собой солдата от взрыва случайно упавшей боевой гранаты. За героический поступок погибшего офицера представили к государственной награде.

В Дагестане во время боевых учений погибли двое военнослужащих — они не смогли выбраться из тонущего БТР. Ранее в Псковской области утонули двое военнослужащих, которые на боевой машине форсировали реку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: