Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Псковской области двое военнослужащих погибли на учениях

Двое военнослужащих 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По данным издания, 24-летний контрактник Владислав Новиков и 20-летний срочник Максим Сазонов утонули в боевой машине десанта, на которой форсировали реку по приказу командира. БМД-4М пошла на дно реки, двое членов экипажа смогли выбраться, а Новиков и Сазонов, которые находились в отсеке десанта в полной экипировке, не успели.

Псковской газете «Курьер» в десантно-штурмовой дивизии подтвердили гибель двух военнослужащих. В дивизии сообщили, что сейчас выясняются причины, по которым боевая плавающая машина ушла под воду.

Друг Владислава Новикова рассказал, что молодой человек не спасся, так как пропустил товарищей вперед себя. Также «МБХ медиа» сообщает, что более опытный Новиков пытался спасти Сазонова, который застрял в отсеке.

Во Владимирской области в августе во время учений на реке Оке утонул 18-летний солдат-срочник Ярослав Лепин. Он вытолкнул из реки тонувшего сослуживца, но сам резко пошел на дно. В январе в Челябинской области военнослужащий погиб под гусеницами танка на полигоне. В марте в Белгородской области погиб офицер, заслонивший собой солдата от взрыва случайно упавшей боевой гранаты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: