Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске организаторы форума «Свободные люди» пожаловались на отказы площадок

Организаторы гражданского форума «Свободные люди» в Новосибирске рассказали о многочисленных отказах арендодателей помещений.

Пресс-секретарь общественной организации «Открытая Россия» Наталья Грязневич сказала «Медиазоне», что всем площадкам в Новосибирске запретили предоставлять место для проведения форума. Мероприятие пришлось перенести в последний момент из-за отказа лофта «Подземка». По словам Грязневич, накануне владельцам зала позвонили и потребовали под любым предлогом отменить мероприятие.

«Мы весь вечер искали новую площадку, но куда бы мы ни позвонили, нам отвечали, что им настоятельно рекомендовали не пускать нас», — сказала Грязневич.

В итоге форум начался на площадке «Технопарк» в Академгородке под Новосибирском. По словам Грязневич, к директору площадки Владимиру Никонову пришли полицейские и сотрудники ФСБ и потребовали от него выключить в здании электричество и прекратить мероприятие. Вскоре во всем здании пропал свет. Несмотря на это, форум продолжился.

Продолжение банкета — нам выключили свет в здании 😂 Но мы продолжаем

Опубликовано Натальей Грязневич Воскресенье, 5 мая 2019 г.

Гражданский форум «Свободные люди» проходит в 2019 году уже третий раз. В начале апреля в Нижнем Новгороде организаторам также отказывали площадки, с которыми у них были договоренности, а в Тюмени на активиста, который помог с организацией форума, составили протокол о содействии «нежелательной организации».

В новосибирском форуме должны принять участие политик Евгений Ройзман, художник и организатор «Монстрации» Артем Лоскутов, журналист «Новой газеты» Денис Коротков, замглавного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай и другие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: