Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет, есть пострадавшие

Вечером 5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. По неофициальным данным, пострадали шесть человек.

По данным источника «Интерфакса», в 18:00 самолет Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку. В 18:40 он совершил жесткую посадку, ударился шасси и носом об полосу и загорелся.

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Их эвакуировали по надувным трапам. Как сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах, пострадали шесть человек. Телеграм-канал Baza в свою очередь сообщает о 26 пострадавших.

МЧС сообщило «Интерфаксу», что открытое горение ликвидировано. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Причиной пожара могла стать молния, попавшая в самолет, считает источник ТАСС в экстренных службах. По мнению источника «РИА Новости», возгорание произошло из-за неисправности в электрооборудовании.

UPD. По данным источника в экстренных службах агентства городских новостей «Москва», погибли 10 человек. Официального подтверждения этой информации нет. Источник ТАСС сообщил об одном погибшем и 10 пострадавших.

UPD. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как уточняет ТАСС, пожар со стороны крыла заметил один из пассажиров и сообщил об этом экипажу. Огонь полностью уничтожил хвостовую часть самолета. Сейчас спасатели пытаются добраться до задних рядов сидений, где могут быть пострадавшие, пишет «Интерфакс».

UPD. СК РФ сообщил, что следствие располагает информацией об одном погибшем и четырех пострадавших. Количество пострадавших уточняется. Экипаж самолета подтвердил, что в Superjet попала молния.

Пресс-служба «Аэрофлота» подтвердила информацию о возгорании двигателей после посадки. «Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь, — говорится в сообщении. — В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб “Аэрофлота”».

UPD. Медики сообщили о 13 погибших, передает ТАСС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: