Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

При аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек

В результате катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. 37 удалось выжить, пять из них госпитализированы. Всего на борту было 78 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую.

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку — по одной из версий, в самолет попала молния. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке он ударился шасси и носом о полосу, загорелись двигатели.

Эвакуация проходила по надувным трапам. По данным источника агентства «Интерфакс», основной причиной гибели людей, находившихся в хвостовом отсеке самолета, стала попытка некоторых пассажиров достать свои вещи с багажных полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли. При этом перед началом полета экипаж проводил инструктаж пассажиров о правилах поведения па борту.



По информации телеграм-канала Mash, пытаясь спасти пассажиров, погиб 22-летний бортпроводник Максим Моисеев.

После авиакатастрофы врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил трехдневный траур. Жители региона организовали стихийные мемориалы в аэропорту Мурманска и рядом с памятником Жертвам интервенции в сквере на улице Ленинградской. Они несут свечи, цветы и игрушки. Кроме того, пользователи соцсетей предлагают свою помощь родственникам пострадавших, например готовы бесплатно отвезти в аэропорт.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: