Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семьям погибших в загоревшемся SSJ-100 в Шереметьеве выплатят по 10 миллионов рублей компенсации

Семьям погибших при пожаре в самолете SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево выплатят в общей сложности более 10 миллионов рублей компенсаций. Выплаты поступят из трех источников, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Его слова приводит «Интерфакс».

«Аэрофлот» намерен выплатить по 5 миллионов рублей семьям погибших пассажиров, а также бортпроводника. Власти Московской области выделят семьям погибших жителей региона по 2 миллиона рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей. Семьям остальных Московская область выплатит по 1 миллиону рублей, пострадавшим — также по 500 тысяч рублей.

Правительство Мурманской области выплатит по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч рублей пострадавшим. В самолете были и жители других регионов — 6 мая Министерство труда и социальной защиты РФ направит губернаторам необходимые запросы, сообщил Дитрих.

Кроме того, как ранее писал «Коммерсантъ», компании «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ» выплатят за каждого погибшего пассажира по 2 миллиона рублей и еще по 25 тысяч рублей на его погребение. Страховые выплаты пострадавшим будут определены исходя из полученных травм.

Таким образом, сумма выплат семье каждого из погибших превысит 10 миллионов рублей.

UPD. Сбербанк опубликовал на официальном сайте заявление, что «после проверки всех данных» задолженности пострадавших в катастрофе по кредитам перед банком будут урегулированы. «Мы сочувствуем всем, кого затронула эта трагедия», — говорится в сообщении.

По последним данным, в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 5 мая погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Он до последнего пытался спасти оставшихся в горящем самолете пассажиров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: