Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бортпроводник загоревшегося в аэропорту Шереметьево самолета погиб, спасая людей

Бортпроводник самолета SSJ-100, который загорелся 5 мая в аэропорту Шереметьево, погиб, пытаясь эвакуировать пассажиров. Жертвами катастрофы стал 41 человек.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в авиакругах, бортпроводник Максим Моисеев находился в горящей хвостовой части. Он попытался открыть заднюю дверь самолета, чтобы пассажиры могли эвакуироваться по надувному трапу, но это ему не удалось. Тогда он начал помогать людям покинуть самолет. Моисеев до последнего момента оставался на борту и погиб.

По данным Mash, Моисееву было 22 года. Он учился в Московской областной школе-интернате в Монине — военизированном учебном заведении с первоначальной летной подготовкой.

Помимо Моисеева, пассажиров эвакуировали его коллеги — бортпроводницы Татьяна Касаткина и Ксения Фогель. Касаткина рассказала телеграм-каналу Baza, что иллюминаторы начали плавиться, когда самолет еще катился. Люди кричали, хотя внутри пламени не было. «Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров. Чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник», — сообщила она.

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку — по одной из версий, в самолет попала молния. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке он ударился шасси и носом о полосу, загорелись двигатели.

В результате катастрофы погиб 41 человек. 37 удалось выжить, пять из них попали в больницу. Всего на борту было 78 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: