Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России ко Дню Победы запустили онлайн-челлендж в поддержку ветеранов войны и пожилых людей

В России ко Дню Победы на площадке Change.org запустили челлендж с хэштегом #УменияЧерезПоколения. Участники челленджа могут поддержать одно из пяти направлений помощи ветеранам войны и пожилым людям, а также рассказать в соцсетях о том, чему научили их бабушки и дедушки.

Пользователям соцсетей предлагается опубликовать фотографию с бабушками и дедушками или просто собственное фото с хэштегом #УменияЧерезПоколения и указать в описании, чему именно они вас научили. Также нужно добавить ссылку на страницу челленджа, чтобы остальные узнали об акции и помогли нуждающимся.

Помочь ветеранам ко Дню Победы можно по следующим направлениям: пожертвовать деньги для 100 подопечных отделения «Милосердие» Рамонского интерната; написать письмо мэру Зеленодольска с просьбой не выселять 94-летнюю Марфугу Гадиеву из собственной квартиры; отправить движению «Дорогами добра» деньги на организацию праздника для бывших несовершеннолетних узников немецких концлагерей и блокадников Ленинграда; пожертвовать средства фонду «Вера», чьи координаторы помогают неизлечимо больным людям в хосписах, среди которых сейчас 418 ветеранов и тех, кто застал войну ребенком.

Также можно создать на Change.org петицию с рассказом о ветеране или пожилом человеке, нуждающемся в помощи.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате ветеранам Великой Отечественной войны. Как сказано в тексте документа, «отдавая дать глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны», президент постановил приурочить к Дню Победы 9 мая выплату в 10 тысяч рублей.

По данным Минтруда на 1 апреля, в России живут 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Среди них 75 495 участников ВОВ и тех, кто получил инвалидность на фронте, а также лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны. В стране насчитывается также 144 бывших совершеннолетних узника фашизма и около 103 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашизма, более 240 тысяч вдов инвалидов и участников войны, свыше 762 тысяч тружеников тыла. Более 96 тысяч лиц награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По данным правительства, на 1 ноября 2018 года в России проживало 1,4 миллиона ветеранов и инвалидов ВОВ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: