Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани СК начал проверку сообщений о нападении судьи на девушку

Следственный комитет в Краснодарском крае начал проверку из-за конфликта в станице Динской, одной из участниц которого, предположительно, была судья районного суда.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, вечером 11 мая автомобиль Kia Cerato ехал по станице и не смог попасть к берегу реки Кочеты, так как проезд перекрыла другая машина. Из-за этого возник конфликт между 57-летней и 25-летней женщинами. Девушка утверждает, что она получила телесные повреждения. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу.

В инстаграме typodar появилась видеозапись конфликта между двумя женщинами. Подписчица Людмила Пономаренко сказала, что на видео она и судья Динского районного суда Светлана Дубовик. Девушка утверждает, что судья оскорбляла ее и била по лицу. Пострадавшая обратилась в полицию.

В Динском районном суде подтвердили, что у них работает Светлана Дубовик, однако отказались давать комментарии ТАСС. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края «проводит проверку информации об инциденте с участием судьи».

В декабре в Краснодаре военный судья Арсен Крикоров на пешеходном переходе сбил 18-летнюю девушку. Он хотел скрыться с места происшествия, но его машину заблокировали другие водители, ставшие свидетелями аварии. В январе Крикоров подал в отставку. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против судьи, так как пострадавшая получила травмы средней тяжести. Также выяснилось, что сотрудники ДПС не внесли ДТП в базу данных. МВД инициировало служебную проверку.

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Александр Шевченко уволился после появления аудиозаписи, на которой он ругается матом. На записи с заседания истец попросил судью не переносить рассмотрение дела, начался конфликт, судья начал материться и говорить, что поступит так, как считает нужным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: