Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК не стал заводить уголовное дело на краснодарского судью, сбившего девушку на пешеходном переходе

Главное военное следственное управление СК России по итогам проверки отказало в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. В ведомстве пояснили, что Крикоров может быть привлечен к административной ответственности.

Как отметили в СК, у пострадавшей в результате ДТП зафиксированы телесные повреждения средней степени тяжести, а этого недостаточно для привлечения к уголовной ответственности. Материалы проверки направлены в прокуратуру Краснодарского края для решения вопроса об административном деле в отношении судьи.

В январе Крикоров подал в отставку после того, как СМИ рассказали, что он пытался избежать ответственности за ДТП с участием пешехода.

Известно, что ночью 21 декабря 2018 года судья совершил наезд на девушку на пешеходном переходе, после чего хотел скрыться с места происшествия, но его машину заблокировали другие водители, ставшие свидетелями аварии. На видео слышно, что Крикоров угрожает водителям арестом «за нападение». Очевидцы также утверждают, что судья находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавшая в ДТП чемпионка Краснодарского края по тхэквондо Виктория Зверева рассказала, что после аварии Крикоров предлагал ей деньги со словами: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай дам денег и разойдемся». В результате ДТП девушка получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

Мать девушки Марина Зверева заявила, что ей и ее дочери поступали угрозы как от Крикорова, так и от неизвестных людей во «ВКонтакте».

Впоследствии выяснилось, что информация об аварии по неизвестной причине не была внесена сотрудниками краснодарского управления ГИБДД в единую базу данных. МВД инициировало служебную проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: