Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве соберут книги для подопечных психоневрологических интернатов

Библиотека имени Ф.М. Достоевского и благотворительный фонд «Образ жизни» соберут книги для подопечных психоневрологических интернатов.

Благотворительная акция «Страницы доброты» пройдет с 15 мая по 15 июля. В течение двух месяцев любой желающий может принести книги в библиотеку имени Достоевского. Фонд «Образ жизни» передаст собранные издания подопечным Кировского и Нагорновского психоневрологических интернатов Калужской области.

Эксперт ресурсного центра фонда «Образ жизни» Ольга Стукалова сказала, что библиотеки в интернатах наполнены изданиями, «которые уже много раз прочитаны и зачастую сложны для восприятия».

«Для них чтение — это чуть ли не единственная возможность немножко себя занять. Подопечным нужна литература, которая могла бы их чему-то научить, развлечь, расширить их представление о мире, увлечь историями. Таких текстов в учреждениях, к сожалению, нет», — сказала Стукалова.

Для сбора принимаются книги о животных и природе, по истории и географии, кулинарии, научно-популярные издания, беллетристика с несложными текстами, биографии знаменитых людей, детские книжки, кроссворды и головоломки. Издания должны быть в хорошем состоянии, с крупным шрифтом и иллюстрациями.

Благотворительный фонд «Образ жизни» развивает системную благотворительность в России. Он проводит образовательные, культурные и просветительские проекты, содействует искусству, координирует донорское движение и развивает зоозащиту.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: