Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Москвы, которая оставила пятилетнюю дочь в запертой квартире, признали невменяемой

В Москве мать девочки, найденной запертой в квартире в антисанитарных условиях, признали невменяемой. Об этом «РИА Новости» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, диагноз Ирины Гаращенко не пожизненный и, вероятно, после лечения она сможет восстановить родительские права. Женщина ведет себя внешне адекватно и интересуется судьбой дочери. Сейчас она проходит лечение в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка».

В марте сотрудники МЧС и МВД спасли девочку, запертую в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Крики и плач ребенка услышали соседи и вызвали полицию. Девочка находилась в квартире одна, в антисанитарной обстановке, была очень грязной. По сведениям телеграм-канала Mash, ребенок устроил себе «берлогу» в мусоре, которым была завалена квартира. Еды и воды у нее не было.

Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у нее было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. В отношении Ирины Гаращенко возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

22 февраля суд арестовал 21-летнюю жительницу Кирова, которая намеренно оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. По неофициальным данным, от голода девочка ела стиральный порошок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: