Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейские задержали мошенников, заработавших миллиард рублей на фиктивных диагнозах пенсионерам

Полицейские задержали в семи регионах России мошенников, которые создали сеть фиктивных медицинских клиник. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По предварительным данным, от деятельности мошенников пострадали более 11 тысяч граждан России, сумма ущерба оценивается в миллиард рублей. Сотрудники колл-центров предлагали пожилым людям пройти обследование. Когда пациент приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали человека, что он болен и ему необходимо срочное дорогостоящее лечение. Потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей.

Потерпевшие рассказали «РЕН ТВ», что им звонили из колл-центра и предлагали полное бесплатное медобследование. При этом мошенники знали информацию о здоровье тех людей, которым звонили. Сначала пенсионерам предлагали сдать анализы или посетить сеансы массажа, а затем их вынуждали заплатить.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). В следственные органы доставили 25 человек. Сейчас ищут других участников группировки. Силовики провели более 50 обысков в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях.

Ранее в Брянске в полицию поступило более 500 жалоб на мошеннические действия сотрудников частной медицинской клиники «Мед-Лайф». Работники медучреждения вводили пациентов в заблуждение: диагностировали у них тяжелые болезни и убеждали в необходимости платного лечения. Пациенты оформляли кредиты, чтобы оплачивать лечение. В Пензенской области завели уголовное дело на руководителей клиники, в которой пациентов заставляли брать кредиты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: