Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Брянске более 500 пациентов пожаловались на неверные диагнозы в частной клинике

В Брянске в полицию поступило более 500 жалоб на мошеннические действия сотрудников частной медицинской клиники «Мед-Лайф».

Как сообщает пресс-служба УМВД, работники частного медучреждения вводили пациентов в заблуждение: диагностировали им тяжелые болезни и убеждали в необходимости платного лечения. Пациенты оформляли кредиты, чтобы оплачивать лечение в «Мед-Лайф». Полиция продолжает искать пострадавших.

В марте полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в клинике. Главного врача «Мед-Лайф» Александра Куприянова и еще нескольких сотрудников арестовали. Куприянов известен как местный блогер и общественный деятель, неоднократно поднимавший вопросы о качестве здравоохранения в регионе и уровне жизни медиков.

Ранее в Пензенской области завели уголовное дело на руководителей клиники, в которой пациентов заставляли брать кредиты. Сотрудники предлагали потенциальным клиентам, в основном женщинам старше 50 лет, пройти бесплатную медицинскую диагностику. Во время диагностики сотрудники клиники под различными предлогами вынуждали клиентов заключать невыгодные для них кредитные договоры на суммы от 50 до 200 тысяч рублей для оплаты услуг.

В Московской области врача осудили на два года тюрьмы за мошенничество. Он пригрозил пациенту ампутировать ногу, если его родственники не принесут 100 тысяч рублей. В Ставропольском крае врачи отказали роженице в помощи из-за отсутствия у нее денег. В Москве хирург требовал от пациента 350 тысяч рублей за бесплатную операцию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: