Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: миллениалов в России больше всего беспокоят коррупция и расслоение общества

Российские миллениалы чаще представителей нового поколения в других странах недовольны жизнью. Их беспокоит коррупция, расслоение общества и войны. Такие результаты исследования получила консалтинговая компания Deloitte.

Доклад «Глобальное исследование миллениалов в 2019 году» Deloitte, с которым ознакомился РБК, основан на опросе 13,4 тысячи миллениалов в 42 странах. К миллениалам, или поколению Y, относятся люди, родившиеся после января 1983 года и до декабря 1994-го. Была выделена еще одна группа — поколение Z, представителями которого являются рожденные после января 1995-го и до декабря 2002 года.

Авторы исследования выяснили, что ценности россиян-миллениалов отличаются от взглядов сверстников в других странах. Главное различие — в степени удовлетворенности жизнью. Среди россиян своей жизнью довольны только 18%, а в мире этот показатель достигает 29%.

Чаще всего респондентов в России беспокоят коррупция в бизнесе и политике (38%), социальное расслоение общества (36%), политическая нестабильность и войны (30%), проблемы здравоохранения (26%) и терроризм (25%).

Участники глобального исследования назвали основными проблемами изменение климата и природные катаклизмы (29%), разницу в доходах (22%), безработицу (21%), борьбу с преступностью и личную безопасность (20%). Коррупция, терроризм и войны заняли приблизительно по 20%.

В России миллениалы оказались более амбициозными. Три четверти из них хотят путешествовать (в мире такой ответ дали 57% респондентов), 66% мечтают о высокой зарплате (52%), 53% — о своей недвижимости (49%), 48% — о семье и детях  (39%). На пятом месте у россиян стоит желание открыть собственный бизнес (41%), в то время как в мире пятую строчку занимает желание изменить общество в лучшую сторону (46%).

По словам директора группы по управлению персоналом и организационными изменениями компании Deloitte Веры Витальевой, на настроения миллениалов в России повлияла  экономическая и социальная ситуация. В изменение жизни к лучшему верят лишь 10% опрошенных, хотя в мире этот показатель в два раза выше.

В июне 2018 года Центробанк заявил, что миллениалы, к которым он отнес россиян, родившихся с 1980 по 2000 год, могут оказать негативное влияние на пенсионную систему, поскольку они не стремятся копить деньги на долгосрочную перспективу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: