Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы извинилась перед пассажирами, которых три часа не выпускали из застрявших вагонов метро

Глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов извинился перед пассажирами метро, которые провели в вагонах 3 часа 20 минут в ожидании эвакуации.

По словам Ликсутова, безопасность жизни пассажиров была в приоритете, поэтому на рельсах отключили напряжение, сообщают «Вести.ru». Чиновник назвал ситуацию «крайне нетипичной» и пообещал сделать все возможное, чтобы она не повторилась.

Вечером 21 мая на Солнцевской и Большой кольцевой линиях произошел сбой: три поезда застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» из-за потери напряжения на контактном рельсе.

В вагонах находился 1041 человек, они провели под землей почти три с половиной часа, пока не началась эвакуация. Информация о том, что в тоннеле произошло задымление, не подтвердилась. Никто из пассажиров не пострадал.

Московский метрополитен сообщил в твиттере, что рассматриваются две основные версии случившегося: неисправность контактного рельса или токоприемника поезда. Для того чтобы установить точную причину сбоя, понадобится неделя.

По уточненным данным, в момент обнаружения неисправности в тоннеле находилось пять составов, два из которых отправили на ближайшие станции. Но особенности неисправности и рельефа перегона не позволили обеспечить вывоз оставшихся трех составов.

Поскольку до ближайшей станции пассажирам пришлось бы идти более километра по путям, было решено выбрать максимально безопасный сценарий: к остановившемуся составу подъезжал другой поезд, который забирал людей и довозил до станции «Хорошевская».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: