Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве троих подростков похитили для строительства сауны, возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту похищения трех подростков, которых заставили строить сауну на востоке Москвы.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве, 22 мая в магазине на Щелковском шоссе не менее трех человек напали на подростков и похитили их. Несовершеннолетних привели в подвальное помещение жилого дома и заставили проводить строительные работы по оборудованию будущей сауны.

Подросткам удалось под обманным предлогом сбежать, они рассказали о случившемся родителям. Следователи задержали троих подозреваемых в похищении. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц с применением насилия).

Телеканал «Рен-ТВ» сообщил, что к похищению причастны семеро рабочих, которых наняли для того, чтобы они вырыли в подвале здания котлован для сауны. Они решили использовать детский труд и похитили троих девятиклассников, когда те шли в школу на последний звонок.

Ранее против троих жителей Новосибирской области возбудили уголовное дело о похищении человека из корыстных побуждений. Злоумышленники познакомились с бездомным мужчиной, который имел с собой паспорт. Они похитили мужчину, удерживали в съемной квартире и пытались заставить взять кредит в банке. Житель Архангельской области похитил женщину, которая просила милостыню у дороги. Молодой человек заявил, что хотел проучить ее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: