Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Челябинской области, воспитавшего 60 детей, осудили за мошенничество

Октябрьский райсуд Челябинской области 24 мая приговорил к трем годам условного срока Игоря Мотыгина, который взял под опеку 60 детей.

Как сообщает 74.RU, Мотыгина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере — по версии следствия, он украл у нескольких детей пенсию по потере кормильца. Обвиняемый не отрицает, что снимал деньги со счетов опекаемых детей, но утверждает, что тратил средства на нужны мальчиков.

Потерпевшими по делу проходили четыре юноши. В суде они заявили, что не имеют претензий к опекуну и не желают привлекать его к ответственности. Однако обвинение сочло, что подростки дали такие показания, так как зависят от Мотыгина. Суд назначил обвиняемому три года условно, мужчина с этим решением не согласен и намерен обжаловать приговор.

Житель Челябинской области Игорь Мотыгин с 1996 года берет на воспитание трудных подростков, оставшихся без попечения родителей. За свою жизнь он вырастил 60 приемных детей. В 2017 году один из мальчиков сбежал из семьи и был помещен в приют Троицка, Мотыгина решили опекунских прав на него. После этого подросток сбежал из приюта, чтобы вернуться к Мотыгину. В итоге мальчика поместили в психиатрическую больницу.

После истории с побегом подростка Игорь Мотыгин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве — сотрудница районных органов опеки заявила, что мужчина снимал деньги со счета опекаемого. Сам Мотыгин считает, что заявление на него написали чиновники, потому что он годами добивается выделения жилья для своих совершеннолетних подопечных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: