Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона рублей у клиники, где врачи забыли в ее теле тампон

Камчатский краевой суд удовлетворил иск жительницы Петропавловска-Камчатского к московской клинике, врачи которой во время операции забыли в теле женщины тампон. Медучреждение было оштрафовано на два с половиной миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Камчатского края.

В декабре 2014 года, имея диагноз о наличии серьезного заболевания, жительница Петропавловска-Камчатского прошла лечение в московском «Центре инновационных медицинских технологий», заплатив более 1,1 миллиона рублей. Врачи заявили, что операция прошла успешно, но через полгода женщину стали беспокоить боли в брюшной области.

В Камчатском краевом онкодиспансере, куда обратилась пациентка, у нее диагностировали патологию, но врачи не смогли понять, что это — инородное тело или опухоль. В июле 2015 года состояние женщины ухудшилось, боли усилились. Ей была сделана срочная операция, в ходе которой из брюшной полости в месте предыдущего оперативного вмешательства извлекли марлевый тампон.

Так как руководство столичной клиники отказалось добровольно вернуть пациентке деньги и выплатить компенсацию морального вреда, она в 2016 году обратилась в суд. Экспертиза установила, что в медцентре неправильно провели диагностику, сделали операцию без достоверных данных о наличии у женщины онкозаболевания, а также допустили другие нарушения.

Спустя два с половиной года разбирательства суд удовлетворил иск пациентки о взыскании с клиники двух с половиной миллионов рублей — суммы за лечение, компенсацию морального вреда, неустойку за несвоевременный возврат средств, а также утраченный заработок за период нетрудоспособности. Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляцию в высшую инстанцию. Камчатский краевой суд признал доводы ответчика несостоятельными и отклонил жалобу.

В Чите было направлено в суд уголовное дело медсестры Забайкальского краевого перинатального центра, которая забыла медицинские салфетки в теле новорожденной девочки. Ребенок прожил с ними три месяца. Медсестра на допросе рассказала, что она планировала до выписки ребенка вытащить салфетки, но потом забыла, так как отвлеклась на других детей.

В Барнауле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врачей медицинской клиники, которые после пластической операции забыли в щеке пациентки кусок перевязочного материала. В Красноярске врачи больницы № 7 в ходе операции забыли в теле пожилой пациентки зажим длиной около 20 сантиметров. После операции у 60-летней женщины начались боли, она пожаловалась хирургу, но он не нашел отклонений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: