Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье будут судить медсестру, забывшую салфетки в теле новорожденной

В Чите направлено в суд уголовное дело медсестры Забайкальского краевого перинатального центра, которая забыла медицинские салфетки в теле новорожденной девочки. Ребенок прожил с ними три месяца.

Правозащитная организация «Зона права» в пресс-релизе сообщает, что вечером 13 января 2017 в перинатальном центре родилась здоровая девочка. Вскоре медсестра отделения новорожденных Людмила Черкасова обнаружила у новорожденной влагалищное кровотечение. Для того, чтобы остановить его, она применила запрещенный метод — пинцетом глубоко за девственную плеву ввела во влагалище ребенка две небольшие синтетические салфетки и три лоскутка.

За неделю, которую ребенок провел в больнице, медсестра не извлекла салфетки и не сообщила о происшествии лечащему врачу и матери девочки. В итоге новорожденная прожила с салфетками три месяца, прежде чем мать обнаружила фрагмент одной из салфеток. В результате чего у девочки была повреждена девственная плева, образовался пролежень и возник вульвовагинит. Ребенку пришлось делать операцию.

Медсестра на допросе рассказала, что она планировала до выписки ребенка вытащить салфетки, но потом забыла, так как отвлеклась на других детей. Черкасова призналась, что не рассказала об обстоятельствах произошедшего руководству, так как боялась критики от руководства. Она раскаялась и попросила у родителей девочки прощения. Женщину обвиняют по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Оставление в опасности».

В Барнауле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врачей медицинской клиники, которые после пластической операции забыли в щеке пациентки кусок перевязочного материала. В Красноярске врачи больницы № 7 в ходе операции забыли в теле пожилой пациентки зажим длиной около 20 сантиметров. После операции у 60-летней женщины начались боли, она пожаловалась хирургу, но он не нашел отклонений.

Жительница Башкирии через суд потребовала от хирургов районной больницы 500 тысяч рублей компенсации за оставленную в ее теле во время операции иглу. Она страдала от боли в области живота и поясницы, но диагностировать причину специалисты смогли только через два года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: