Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле заведено уголовное дело на врачей, которые забыли повязку в щеке пациентки

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении врачей медицинской клиники, которые после операции забыли в щеке пациентки кусок перевязочного материала. Дело расследуется по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в СК, в феврале 2017 года в одной из частных клиник Барнаула женщине, которая на тот момент работала в учреждении, провели операцию по пластике лица. После хирургического вмешательства состояние здоровья пациентки ухудшилось, появился отек на лице. В июне она обратилась в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, где ей экстренно провели оперативное вмешательство. В ходе операции из  мягких тканей лица врачи удалили остаток перевязочного материала, забытый врачами во время пластической операции.

По информации РГ, 50-летняя женщина решилась на круговую подтяжку лица после того, как работодатели намекнули на то, что она недостаточно молодо выглядит для работы в индустрии красоты. Они порекомендовали обратиться к новому пластическому хирургу, так как ему якобы было необходимо создать портфолио. После неудачной операции женщине предложили уволиться.

В 2018 году в Красноярске врачи больницы № 7 в ходе операции забыли в теле пожилой пациентки зажим длиной около 20 сантиметров. После операции у 60-летней женщины начались боли, она пожаловалась хирургу, но он не нашел отклонений. Настоящая причина болей выяснилась после рентгеновского обследования.

Жительница Башкирии через суд потребовала от хирургов районной больницы 500 тысяч рублей компенсации за оставленную в ее теле во время операции иглу. Она страдала от боли в области живота и поясницы, несколько раз обращалась за медицинской помощью, однако диагностировать причину специалисты смогли только через два года.

В 2017 году в Челябинске пациентка одной из больниц пожаловалась, что сначала из-за неправильного лечения ей понадобилась срочная операция, а потом врачи забыли в ее теле дренажную трубку. Ранее в Санкт-Петербурге суд приговорил к двум годам ограничения свободы врача-гинеколога Марьям Аракелян, забывшую в животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую простыню размером 83 на 117 сантиметров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: