Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Создатели благотворительного кафе «Добродомик» в Петербурге ищут волонтеров для обустройства второго помещения

Создатели кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров в Санкт-Петербурге ищут волонтеров для обустройства второго помещения, передает «Бумага» со ссылкой на совладелицу заведения Александру Синяк.

По словам Синяк, помещение взято «с нуля» ради минимальной арендной ставки, ремонт ведется с января. В новом кафе смогут бесплатно питаться около тысячи пенсионеров.

«Там были бетонные стены, бетонный пол и так далее, — рассказала Синяк. — Сейчас уже обшиты стены, возведены все нужные перегородки, прокладывается электрика. Нам еще нужно проложить весь пол, потолок, водопровод и сделать косметические работы, наполнить оборудованием. Все работы делают волонтеры и мы».

Открыть новое заведение планируют в сентябре.

23 мая первое кафе «Добродомик» временно закрыли после проверки районной администрации. Синяк рассказала, что кафе грозят штрафы на сумму до 700 тысяч рублей. В администрации района сказали, что не требуют закрыть кафе и не собираются штрафовать заведение, но в ходе проверки были обнаружены нарушения в благоустройстве: на фасаде — граффити, у входа — мешок с мусором, на стене — гирлянда.

Узнав о конфликте, губернатор Петербурга пообещал, что кафе закрыто не будет.

В 2017 году в кафе «Чешский дворик» Синяк и Евгения Гершевича зашел пожилой мужчина, который хотел пообедать. Владельцам было неудобно брать с него деньги, поэтому ему сказали, что в кафе проходит акция — для пенсионеров обед бесплатно. Пожилой мужчина стал ходить в заведение каждый день, затем в кафе действительно устроили такую акцию. Вскоре желающие перестали помещаться в заведении, поэтому вместо «Чешского дворика» открылся «Добродомик».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: