Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержана женщина, которая оставила шестилетнего сына в ТЦ

В Москве женщина оставила своего шестилетнего сына в игровой комнате торгового центра и не вернулась за ним. Она задержана, условия воспитания ребенка проверит Следственный комитет.

Как рассказал «РИА Новости» представитель столичного главка МВД Юрий Титов, вечером 26 мая в полицию поступил звонок о том, что в торговом центре на Лобненской улице женщина еще днем бросила своего ребенка. Администрация ТЦ позвонила женщине, чтобы она забрала мальчика, но та отказалась и предложила «оставить его себе».

Полицейские нашли женщину и доставили в отдел. Мальчика передали медикам. СК по Москве совместно с сотрудниками органов опеки проверит условия, в которых проживал ребенок, а также исполнение обязанностей по его воспитанию родителями.

По данным «КП» 34-летняя мать мальчика на момент задержания находилась в состоянии наркотического опьянения и не могла объяснить свой поступок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

16 мая в одной из поликлиник Москвы 21-летняя женщина бросила трехлетнюю дочь. На допросе она сказала, что не справлялась с родительскими обязанностями, а отдать ребенка в детский дом «не додумала». На женщину было заведено дело об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Позже она была отпущена из зала суда, прокуратура не нашла в ее действиях состава преступления. Следствие обжалует это решение.

В феврале 21-летняя жительница Кирова оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила ее бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. Суд арестовал мать ребенка, на нее завели дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: