Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве мать, бросившую дочь в поликлинике, отпустили из зала суда

21-летнюю Марину Рудницкую, бросившую дочь в поликлинике, отпустили из зала Савеловского суда Москвы вместе с 27-летним сожителем, сообщает телеканал «360». Как уточняет ТРК «Звезда», прокуратура не нашла в действиях девушки состава преступления.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, в связи с чем 20 мая Рудницкую освободили. Ранее на нее было заведено дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

Рудницкая была задержана 18 мая. На допросе она рассказала, что не справлялась с родительскими обязанностями, а отдать девочку в детский дом «не додумала». Вечером 16 мая она пришла в поликлинику на улице Бутырской, закрыв лицо медицинской маской, и оставила трехлетнюю дочь в коридоре. Медперсонал заметил ребенка без присмотра и вызвал полицию.

Отмечалось, что у девочки чистая одежда, а волосы аккуратно заплетены. На теле нет синяков и ссадин, она спокойно идет на контакт с незнакомыми людьми.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что ребенок пробудет в больнице примерно неделю, затем будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе. Девочка развита в соответствии с возрастом и говорит отдельные слова. У ребенка есть некоторые признаки ОРВИ и небольшая температура.

В марте сотрудники МЧС и МВД спасли девочку, запертую в одной из квартир на Ленинградском шоссе Москвы. Девочка находилась в квартире одна, в антисанитарной обстановке, была очень грязной. Следователи рассказали, что у нее отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки была задержана, позже ее признали невменяемой. Сейчас она проходит лечение в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка».

В феврале 21-летняя жительница Кирова оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила ее бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. Суд арестовал мать ребенка, на нее завели дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

UPD. Следствие обжалует решение прокуратуры об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении женщины, оставившей свою дочь в поликлинике в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: