Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: житель Петербурга оставил самодельную бомбу у воинской части из мести за увольнение в запас

В Санкт-Петербурге задержан учитель ОБЖ Владимир Дзебниаури по подозрению в том, что он из мести оставил самодельную бомбу возле воинской части в Ленинградской области, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственный источник. Об этом же пишет 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрывное устройство сдетонировало 8 марта, никто не пострадал.

Мужчину задержали по уголовному делу о незаконном изготовлении взрывчатки, он преподает в школе № 285. По версии следствия, Дзебниаури хотел отомстить бывшим сослуживцам за увольнение в запас в 2018 году по компрометирующим основаниям. При обыске у подозреваемого обнаружили заготовку еще для одной бомбы, она была замаскирована под аптечку.

Взрывное устройство, изготовленное, предположительно, Дзебнаури, было оставлено у КПП зенитно-ракетного полка в деревне Ваганово Всеволожского района Ленобласти. Оно было замаскировано под ручной фонарь, начинено гайками и запитано от батарейки, детонация была настроена на включение. 8 марта военнослужащие, проходившие мимо, заметили подозрительный предмет и отбросили его в сторону. Примерно через 40 секунд фонарь взорвался, никто не пострадал.

27 декабря 2017 года в супермаркете «Перекресток» в Петербурге произошел взрыв самодельного устройства в камере хранения. Четыре человека были госпитализированы с травмами. Вскоре ФСБ задержала подозреваемого, им, как писала «Фонтанка», оказался 35-летний местный житель Дмитрий Лукьяненко, состоявший на учете в психдиспансере. Взрывом он хотел отомстить организации, занимающейся проведением семинаров и практик, направленных на повышение благосостояния и улучшение здоровья, которую считал сектой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: