Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области арестовали школьника, ударившего пятиклассницу топором

Вольский районный суд отправил под арест подростка, который напал с топором на школьницу в Саратовской области.

Как сообщает «РИА Новости», об аресте просило следствие, прокуратура поддержала это ходатайство. Суд 29 мая избрал меру пресечения подростку — заключение под стражу сроком на два месяца.

Школьнику предъявили обвинение в покушении на убийство малолетних общеопасным способом. В суде он не признал свою вину и заявил, что «не хотел никого убивать». Своими действиями он хотел «обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни».

14-летний подросток напал на школу 28 мая — он кинул две бутылки с зажигательной смесью в класс, а затем ударил 12-летнюю ученицу топором и сбежал. Девочку доставили в реанимацию, сейчас она в состоянии средней степени тяжести.

Школьник состоял на учете у психиатра. Сейчас СК устанавливает условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы с учениками в школе.

Перед нападением на школу подросток записал видеообращение и опубликовал в соцсетях манифест, в котором пожаловался на родителей, государство и травлю. «ВКонтакте» заблокировала страницу после жалоб пользователей.

Ранее двоих школьников из Новосибирска вызвали в полицию из-за анонса коллекции футболок, посвященных годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн». Автор утверждает, что посвятил коллекцию проблеме школьных шутингов, так как «в России ей уделяется мало внимания». В инстаграме он написал, что «стилизация футболок нужна, чтобы каждый, кого волнует это проблема, мог показать, что он заинтересован в поиске первопричины столь жестокой подростковой агрессии, выражаемой расстрелами в школах».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: