Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области подросток принес в школу бутылки с зажигательной смесью и ударил топором девочку

В школе Саратовской области подросток ударил 12-летнюю девочку топором по голове, передает «Интерфакс». Учащиеся школы №4 поселка Большевик, где произошло нападение, рассказали радио «Говорит Москва», что мальчик также принес с собой бутылки с зажигательной смесью, но не смог их применить.

Пострадавшая девочка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой в центральную районную больницу Вольска. В Минздраве Саратовской области сообщили, что школьница находится в состоянии средней тяжести, решается вопрос о ее перевозке в Саратов.

Школа оцеплена, нападавший задержан. По словам учеников школы, подросток говорил, что «не любит физичку», его также назвали «неадекватным». По данным телеграм-канала LifeShot, Даниил П. 28 мая пришел на экзамен по математике, закинул в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а потом ударил топором находившуюся рядом девочку.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию «Четвертая власть», что подросток бросил бутылки с зажигательной смесью в дверь школы, а потом вошел внутрь, где напал на девочку. Известно, что он состоит на профилактическом учете в полиции.

13 мая в Казани ученик школы №7 с ножом и пневматическим пистолетом сел за стол учителя и не позволял одноклассникам покинуть помещение. Никаких требований он не выдвигал. Подростка задержали, никто из учеников не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Суд отправил школьника под домашний арест.

В апреле в Стерлитамаке суд приговорил к принудительному лечению юношу, который напал с ножом на учительницу и одноклассников, а также устроил пожар. Молодой человек признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек. Тело Рослякова было найдено в библиотеке колледжа — он застрелился.

В Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на школу № 5, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали семеро — шесть детей и учительница. Подростка признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

В школе № 127 Перми двое подростков ранили ножом девять детей и учительницу. Суд приговорил одного из нападавших к двум месяцам принудительного лечения, второго — к семи годам колонии и принудительному лечению у психиатра.

UPD. СК по Саратовской области начал доследственную проверку. По предварительным данным, подросток состоял на учете у психиатра. У него были поведенческие расстройства личности, мальчик чувствовал себя недооцененным.

UPD2. Против семиклассника возбудили уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетней общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК). СК устанавливает условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: