Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд профилактики рака набрал новых студентов в Высшую школу онкологии

Помогаем: Высшая школа онкологии

Фонд профилактики рака в пятый раз завершил отбор выпускников медицинских вузов в Высшую школу онкологии.

Финал отбора молодых врачей проходил два дня. Сначала команда фонда провела консультацию для абитуриентов, помогла разобрать основные ошибки самопрезентаций и провела тестирование на IQ и определение психотипа. Во второй день абитуриенты выступали с презентацией на тему «Кто я сейчас и кто я в профессии в свои 50 лет» и представляли свое решение этической задачи.

Отбор прошли 13 человек — абдоминальные хирурги, детские онкологи, химиотерапевты, патоморфологи и маммологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Саранска и Дамаска. В сентябре они начнут обучение в ординатуре и смогут изучать дополнительные дисциплины по программе ВШО. Они включают занятия с ведущими онкологами из РФ и США, курс медицинского английского, участие в международных медицинских конференциях и мастер-классах.

«В университете классно, но когда ты выходишь за его пределы — в больницу, — ты понимаешь, что ничего не знаешь. В ВШО мне нравится атмосфера: меня окружают по-настоящему живые люди. От обучения я бы хотела получить не только практические навыки и научные знания, но и понимание, каким человеком я хочу стать и как мне общаться с людьми. Этому сложнее научиться самой», — сказала студентка ВШО Александра Шишкина.

Высшая школа онкологии — образовательный проект, занимающийся созданием новой системы обучения онкологов, которые в будущем останутся работать в России. Цель проекта — подготовить молодых врачей с новым типом мышления по международным стандартам. Организаторы проекта надеются, что выпускники школы смогут привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Высшая школа онкологии»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: