Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд профилактики рака набрал новых студентов в Высшую школу онкологии

Помогаем: Высшая школа онкологии

Фонд профилактики рака в пятый раз завершил отбор выпускников медицинских вузов в Высшую школу онкологии.

Финал отбора молодых врачей проходил два дня. Сначала команда фонда провела консультацию для абитуриентов, помогла разобрать основные ошибки самопрезентаций и провела тестирование на IQ и определение психотипа. Во второй день абитуриенты выступали с презентацией на тему «Кто я сейчас и кто я в профессии в свои 50 лет» и представляли свое решение этической задачи.

Отбор прошли 13 человек — абдоминальные хирурги, детские онкологи, химиотерапевты, патоморфологи и маммологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Саранска и Дамаска. В сентябре они начнут обучение в ординатуре и смогут изучать дополнительные дисциплины по программе ВШО. Они включают занятия с ведущими онкологами из РФ и США, курс медицинского английского, участие в международных медицинских конференциях и мастер-классах.

«В университете классно, но когда ты выходишь за его пределы — в больницу, — ты понимаешь, что ничего не знаешь. В ВШО мне нравится атмосфера: меня окружают по-настоящему живые люди. От обучения я бы хотела получить не только практические навыки и научные знания, но и понимание, каким человеком я хочу стать и как мне общаться с людьми. Этому сложнее научиться самой», — сказала студентка ВШО Александра Шишкина.

Высшая школа онкологии — образовательный проект, занимающийся созданием новой системы обучения онкологов, которые в будущем останутся работать в России. Цель проекта — подготовить молодых врачей с новым типом мышления по международным стандартам. Организаторы проекта надеются, что выпускники школы смогут привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Высшая школа онкологии». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Высшая школа онкологии».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Высшая школа онкологии»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Высшая школа онкологии»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: