Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержаны родители семимесячной девочки, которые оставили ее в доме без еды

В Петербурге задержали родителей семимесячной девочки, которые бросили ее одну в частном доме без еды. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщили в СК по Петербургу, 21 мая родители младенца, «имея умысел на умышленное причинение смерти», оставили его одного в частном доме в Красносельском районе и ушли. Девочку спасла родственница собственника дома, которая услышала плач. После этого ребенка доставили в детское учреждение, где он находится в настоящее время.

Родители девочки несколько дней скрывались от сотрудников правоохранительных органов, меняя сим-карты своих мобильных телефонов. Следователи и полицейские задержали мать девочки, 1998 года рождения, и отца, 1990 года рождения.

Телеканал «Рен-ТВ» со ссылкой на ГУ МВД России уточняет, что молодые родители были задержаны в подъезде дома на улице Вербной, где они обитали.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Оставление в опасности», но затем его переквалифицировали в «Покушение на убийство». Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

28 мая в подмосковных Котельниках женщина оставила двух годовалых детей — мальчика и девочку — в хостеле. Она попросила предоставить спальное место, а после ушла под предлогом взять паспорт из машины и не вернулась. Сотрудники хостела вызвали полицию, детей отправили в медицинское учреждение. СК по Московской возбудил уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Местонахождение женщины до сих пор не установлено.

26 мая в Москве женщина бросила своего шестилетнего сына в игровой комнате торгового центра и не вернулась за ним. Спустя семь часов администрация ТЦ позвонила женщине, чтобы она забрала мальчика, но та отказалась и предложила «оставить его себе». Она задержана, условия воспитания ребенка проверит Следственный комитет.

В одной из поликлиник Москвы 16 мая 21-летняя мать оставила трехлетнюю дочь. На допросе она сказала, что не справлялась с родительскими обязанностями, а отдать ребенка в детский дом «не додумала». На женщину было заведено дело об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Позже она была отпущена из зала суда, прокуратура не нашла в ее действиях состава преступления. Следствие обжалует это решение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: