Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курганской области сотрудница полиции спасла на пожаре двух человек

В Курганской области инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции «Белозерское» Наталья Васильева спасла семейную пару из горящего дома. Позже спасенная женщина призналась, что если бы Наталья опоздала на несколько минут, они бы с мужем погибли.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, огонь вспыхнул в одном из частных домов в деревне Корюкина — горели крыша, сени и часть стены. Сотрудница полиции, ставшая очевидцем происшествия, забежала внутрь дома и помогла выбраться семейной паре. После этого она попросила хозяина дома присоединить шланг к насосу, который нашла во дворе у колодца, и начала тушить пожар, сбивая струей воды огонь. Благодаря этому удалось предотвратить распространение огня на другие строения.

Спасенная женщина Татьяна Менщикова рассказала, что если бы Васильева опоздала на несколько минут, то выход из дома был бы заблокирован и жильцы не смогли бы выйти.

В Псковской области полицейский помог жителям деревни Рублево спасти дом от пожара. Он вовремя успел отодвинуть горящее дерево, которое могло рухнуть на строение, но получил ожоги. В Хабаровске инспектор дорожно-патрульной службы спас человека из автомобиля, который попал в ДТП и загорелся. Он разбил лобовое стекло, забрался в салон и вытащил раненого.

В селе Санаторий Воробьи Калужской области помощник участкового полиции спас жителей от пожара и взрыва на газораспределительной станции. Он своей ветровкой сбил пламя, которое распространялось от горящей сухой травы, и побежал предупреждать односельчан. Он стучал в окна и двери, просил людей нести воду. Совместными усилиями жителям удалось полностью ликвидировать пожар.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: