Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Центр лечебной педагогики выпустил раскраски о детях с особенностями развития

Ко Дню защиты детей Центр лечебной педагогики «Особое детство» выпустил серию раскрасок для детей.

В раскрасках изображены события из жизни семьи: например, поход в зоопарк, день рождения или пикник. Некоторые из персонажей немного отличаются от других: кто-то не может говорить, кто-то ходить, видеть или слышать. Задумка авторов — показать, что все дети и взрослые радуются, веселятся или грустят и каждый имеет право на образование, реабилитацию и достойную жизнь.

Фото: предоставлено Центром лечебной педагогики «Особое детство»

«Для нас важно, чтобы разные дети могли расти в атмосфере понимания и дружелюбия. Их особенности не должны становиться преградой к развитию и познанию окружающего мира. Мы хотим донести мысль, что не нужно отворачиваться от особенных детей, они пока — самая незащищенная часть общества», — сказала директор ЦЛП Анна Битова.

Раскраски можно найти в ресторане «Веранда 32.05» в саду «Эрмитаж», кафе «Март», кафе «Меркато» в саду Баумана и Парке Горького.

Центр лечебной педагогики «Особое детство» создан в 1989 году по инициативе специалистов и родителей для помощи детям с особенностями развития. Здесь занимаются дети и подростки с расстройствами аутистического спектра (РАС), эпилепсией, генетическими синдромами, ДЦП, речевыми нарушениями, трудностями обучения и другими проблемами.

Ранее в Пушкинском музее начали продавать сувениры по эскизам художников мастерской «Особая керамика на ВДНХ», проекта фонда «Жизненный путь», который помогает людям с нарушениями развития.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: