Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени многодетный отец с инвалидностью получил под строительство участок болота

Житель Тюмени Ильшат Сагитов рассказал, что получил от властей земельный участок для строительства дома на болоте. Об этом сообщает Ura.ru.

Мужчина имеет инвалидность и является отцом четырех детей. Землю под строительство в селе Казарово он получил в 2015 году, но до сих пор не смог добиться замены участка. Сагитов также пытался продать землю, но не смог. Ее кадастровая стоимость — 1,2 миллиона рублей, но покупателей не нашлось даже за 250 тысяч рублей.

«Зимой удивился, какой высокий участок, а весной не смог опознать территорию — вокруг болото. К тому моменту документы на участок были оформлены. Мы пытались обращаться и в администрацию Тюмени, и в вышестоящие органы — только разводят руками. Все это время мечтал построить дом, но понимаю — ничего не выйдет», — сказал Сагитов.

В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что не получали заявлений об обследовании земельного участка на затопление и уведомлений о планируемом строительстве на территории.

Тюменский общественный деятель Андрей Романов решил организовать митинг и записать обращение к президенту Владимиру Путину о проблемах людей с инвалидностью. Романов планирует пожаловаться и на предоставление земельных участков многодетным семьям, сообщает 72.ru.

В Брянской области чиновники предложили 79-летней пенсионерке переехать из ветхой конюшни XIX века в школу. В Чебоксарах 90-летняя участница Великой Отечественной войны после того, как ее дом сгорел, оказалась вынуждена жить с сыном в разваливающемся бараке без воды и туалета. Местные власти отказываются ставить пожилую женщину на учет как нуждающуюся в жилье, поскольку считают, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав к сыну.

Жителей Копейска Челябинской области переселили из ветхого жилья в аварийное. Представители мэрии заявляют, что не могут переселить всех в новостройки, поскольку там площади квартир больше необходимых. На просьбы граждан о компенсации чиновники отвечают, что их предыдущие квартиры были оценены в 200—300 тысяч рублей, а остальные средства на покупку жилья придется добавлять самим.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: