В Нижегородской области ямы на дороге засыпали осколками памятника героям Великой Отечественной войны

В Нижегородской области дорогу к деревенском кладбищу укрепили осколками памятника воинам Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по области, следователи проводят доследственную проверку по факту демонтажа памятника в Семеновском районе. СК даст правовую оценку действиям людей, причастных к разрушению памятника и к использованию осколков в качестве материала для дорожного покрытия. Также следователи проверят на предмет возможных хищений финансовую документацию на строительство нового памятника.

О том, что в Нижегородской области по распоряжению местных властей демонтировали памятник воинам Великой Отечественной войны, сообщил телеканал «Звезда». В сюжете рассказывалось, что разбитыми памятными плитами с фамилиями павших бойцов засыпали ямы на грунтовой дороге. Местные власти заявили, что памятник был списан, потому что он разрушался, а стелы с именами были нечитаемыми.

«Мы не выкладывали осколками памятника дорогу. Это были остатки кирпичного основания, то есть обычный лом. Может быть, какие-то фрагменты табличек и попали, поскольку мы разбирали памятник не вручную. Приезжала тяжелая техника», — сказал представитель администрации городского округа Семеновский Денис Барыбин.

Ранее в Мурманске на свалке нашли надгробные плиты с именами советских воинов. Предположительно, надгробия выбросили в результате реконструкции мемориального комплекса Долина Славы.

В Башкирии глава сельского поселения замазал на мемориальной доске имя ветерана Великой Отечественной войны — он заявил, что указанный ветеран не участвовал в войне, и вписал имя другого человека. Однако суд постановил вернуть на доску первоначальное имя.

Жители поселка Рощино Челябинской области нашли на свалке за гаражами сумку с наградными документами ветеранов. Документы выбросил по ошибке бывший работник администрации. Ранее житель Сахалинской области обнаружил на свалке пиджак ветерана Великой Отечественной войны с орденами и медалями. Предположительно, вещи ветерана выбросили сотрудники клининговой компании, которые делали уборку в квартире.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: