Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале учительница заставила первоклассников писать на доске слово «жопа», чтобы по почерку найти хулигана

В Екатеринбурге в лицее имени Дягилева учительница принудила всех учеников первого класса написать на доске слово «жопа», сообщает «РИА Новости».

Представитель департамента образования Екатеринбурга рассказала, что один из первоклассников написал на парте грубое слово. Учительница решила вычислить виновника по почерку и заставила учеников всего класса писать на доске слово «жопа». Ребенок был установлен.

Как сообщает E1, родители написали в департамент образования жалобу на учительницу и школьного психолога, которая тоже подключилась к расследованию. Им вынесли дисциплинарные взыскания и провели беседу о соблюдении этических норм. Директор лицея Андрей Кадочников сказал, что учительница работает в школе год, сейчас рассматривается вопрос о ее профессиональном соответствии.

«Учительнице объявлен выговор. Учительница, в принципе, хорошая, заботливая, ответственная и добрая. К сожалению, взяла на себя несвойственную роль следователя, выясняющего, кто написал это слово. Думаю, это от избыточного желания справедливости», — сказал директор.

Читайте также Директор перемен

Ранее учительницу одной из школ подмосковной Балашихи уволили после того, как на уроке она показала детям фильм «Оно» по роману Стивена Кинга. Школьники сами попросили учительницу русского языка показать кинокартину на уроке. После просмотра об этом стало известно руководству учебного заведения, и преподавателя решили уволить.

В Новосибирске учительнице сделали выговор за разучивание песни Михаила Круга. Как стало известно в ходе проверки, ученикам седьмого класса гимназии с углубленным изучением французского языка учительница музыки раздала листки с текстом песни «Владимирский централ» и задала выучить ее.

В Петербурге уволили учительницу школы № 684, потому что она написала слово «дурак» на лбу второклассника. Школьники рисовали фломастерами на своих руках и этим раздражали педагога. Учительница с 17-летним стажем заявила, что в следующий раз она лично напишет на лбу «дурак» тому, кто раскрасит себя, — и выполнила обещание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: