Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе глава загса женила мужчину без сознания на своей знакомой

Глава загса города Таштагола Кемеровской области зарегистрировала брак между своей знакомой и мужчиной, лежащим без сознания в больнице, сообщает региональная прокуратура. На следующий день после свадьбы мужчина умер.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело направлено в суд.

Установлено, что в июле 2017 года к руководительнице загса обратилась ее знакомая и попросила помощи в регистрации брака с мужчиной без его участия — он находился в бессознательном состоянии после огнестрельного ранения. Какие отношения были между ними в действительности, не уточняется.

Чиновница выполнила просьбу, а на следующий день молодожен скончался в медучреждении. Его супруга при этом получила все предусмотренные законом права, в том числе имущественные.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, при рассмотрении которого его супруга потребовала компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Суд постановил выплатить ей эту сумму.

В 2016 году во Владивостоке была осуждена бывшая начальница районного отдела загса, которая за взятки регистрировала фиктивные браки между гражданами Узбекистана и россиянками, чтобы мигранты могли получить разрешение на работу. Женщины при этом не подозревали, что «выходят замуж».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: