Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хакасии полицейский спас замерзающую пенсионерку, которой стало плохо в квартире

В Усть-Абакане Хакасии участковый спас пенсионерку — женщине стало плохо в квартире, но она не могла дойти до двери, чтобы позвать на помощь.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в дежурную часть ОМВД позвонили жильцы дома на улице Микроквартал и попросили, чтобы приехала полиция. Прибывший капитан полиции Сергей Шемчук увидел столпившихся на лестничной площадке людей. В подъезде был слышен стон, который доносился из-за двери квартиры на первом этаже.

Соседи рассказали, что в квартире проживает одинокая 90-летняя женщина, которая уже несколько часов стонет и не может выйти из квартиры. Шемчук заметил открытое на проветривание окно, забрался в квартиру и увидел лежащую на полу пенсионерку, которая сильно замерзла. Он укрыл женщину пледом и вызвал скорую помощь.

Ранее в Хабаровске инспектор дорожно-патрульной службы Вячеслав Размашкин спас человека из автомобиля, который попал в ДТП и загорелся. Челябинский инспектор патрульно-постовой службы вытащил из горящей квартиры мужчину, лежавшего без сознания.  В омском поселке Кордном участковый и сотрудники МЧС спасли семилетнюю девочку, которая оказалась на подоконнике квартиры на седьмом этаже.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: