Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Кургана рассказали о массовом уничтожении чаек, гнездящихся на крыше завода, где идет ремонт

В Кургане рабочие, которые ремонтируют кровлю полузаброшенного 11-го корпуса Курганского завода комплексных технологий, уничтожают колонию чаек, выбрасывая из гнезд птенцов. Об этом изданию Znak.com рассказали очевидцы.

Как сообщает издание, на стройплощадке находятся десятки мертвых птенцов, которые погибли от голода, будучи не в состоянии найти себе пищу. Еще более сотни молодых птиц остаются на крыше цеха, взрослые особи пытаются их кормить и отгоняют людей.

Один из рабочих рассказал, что работы по замене кровли ведутся над двумя пролетами завода. Руководство поставило задачу к осени завершить ремонт, чтобы запустить в цехе новое производство.

Генеральный директор Курганского завода комплексных технологий, депутат городской думы Наркис Галиаскаров заявил, что завод не имеет отношения к происходящему, поскольку помещения ремонтирует компания «Курганский индустриальный парк». Директор компании Игорь Сергеев заявил, что ремонтом занимается подрядчик, а сам он не знал, что рабочие выбрасывают птенцов из гнезд.

По словам орнитолога Курганского областного краеведческого музея Игоря Бологова, птицы, которые живут в старом цехе завода, судя по фото, являются барабинскими чайками. Популяция этого вида чаек довольно большая, но то, что птицы свили гнезда в промзоне, Бологов назвал научным открытием. Специалист заявил, что рабочим нужно прекратить ремонт минимум на две недели, чтобы птенцы успели опериться и покинуть гнезда. Однако работы на кровле продолжаются.



В июле 2018 года в Верхоянском районе Якутии произошла массовая гибель чаек. Эксперты предположили, что речь идет об озерных чайках, которые погибли от характерного для них вирусного заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: