Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Работники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку после частичной выплаты долгов по зарплате

В Сергиевом Посаде Московской области 48 работников хлебокомбината прекратили сухую голодовку, которую объявили 17 июня из-за долгов по зарплате. Коллективу перечислили часть зарплаты.

Как сообщил «Интерфаксу» губернатор Московской области Андрей Воробьев, сотрудникам предприятия выплатили 4,7 миллиона рублей. По словам заместителя директора комбината Михаила Ляпушкина, зарплату за месяц работники уже получили.

Ранее сотрудница комбината рассказала «Новой газете», что долги по зарплате накопились за февраль, март, апрель и май. В начале мая за долги за газ, свет и воду работа комбината была остановлена. Ресурсы в итоге подключили, но выплачивать зарплату не начали.

Работникам неоднократно обещали выплатить долги в ближайшие дни, но 17 июня, после очередной встречи с руководством, 48 человек устроили голодовку.

Завод принадлежит сельскохозяйственному холдингу «Настюша», владелец которого в августе 2017 года был арестован за мошенничество в особо крупном размере. В феврале прошлого года «Настюшу» признали банкротом, а в ноябре холдинг отказался принимать хлеб, производимый на комбинате. В результате объемы выпуска продукции сократились с 30 тонн до пяти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: