Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Московской области горит лес на площади 80 гектаров

МЧС России по Московской области, Минобороны, Комитет лесного хозяйства Московской области и другие ведомства продолжают тушение лесного пожара в Луховицах. По состоянию на 21 июня площадь пожара достигла 80 гектаров.

Как сообщили в областном Комитете лесного хозяйства, тушение затруднено тем, что пожар расположен в труднодоступном болотистом месте и использовать тяжелую инженерную технику нельзя. Возгорание тушат, сбрасывая воду вертолетами Ми-8, созданы противопожарные разрывы протяженностью 2 километра. Также специалисты изучают территорию с самолета, чтобы выяснить возможность пуска встречного пала.

20 июня вертолетами Ми-8 было произведено 64 сброса воды общим объемом 192 тонны, самолетами Ил-76 — четыре сброса воды объемом 160 тонн. В работах на месте ЧП задействовано 30 единиц лесопожарной техники и 68 сотрудников МЧС, Минобороны и других ведомств.

Пожар в Подмосковье начался 19 июня, когда на земли лесного фонда Белоомутского участкового лесничества Луховицкого филиала перешел лесной пожар из Рязанской области.

Ранее в нацпарке «Лосиный остров», расположенном на территории Москвы и Московской области, произошел крупный пожар, огонь охватил 1000 квадратных метров леса. Минприроды назвало вероятной причиной пожара поджог. Ранее в парке вырубили уничтоженные короедом деревья, древесину распилили и сложили возле дороги. Именно там и возник пожар — судя по всему, дерево облили горючей жидкостью и подожгли.

В мае в Красноармейском и Брединском районах Челябинской области из-за лесных пожаров был введен режим ЧС: в регионе было зарегистрировано 11 пожаров на площади 635 гектаров. В начале мая крупные природные пожары действовали в Курганской области: огонь уничтожил несколько тысяч гектаров леса и угрожал населенным пунктам.

В августе 2018 года фонд «Нужна помощь» совместно с Гринпис России открыл сбор средств на борьбу с лесными пожарами. По данным экологической организации, более 80% всех пожаров — антропогенного происхождения: они происходят либо прямо по вине людей (поджоги), либо в результате неосторожного обращения с огнем. Также до сих пор существует такое явление, как контролируемые выжигания — поджоги сухой травы весной, которые очень часто перерастают в настоящие, уже не контролируемые пожары.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: